​Конгрессмен США объявил о планах федерального регулирования криптовалют и ICO

​Конгрессмен США объявил о планах федерального регулирования криптовалют и ICO

Член палаты представителей США Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) объявил о планах ввести законы, которые будут четко регулировать криптовалюты и ICO, сообщило местное информационное агентство Огайо Cleveland.com 3 декабря.

Согласно Cleveland.com, Дэвидсон объявил о намерении ввести новое законодательство на конференции Blockchain Solutions. Законопроект создаст «класс активов» для криптовалют и цифровых активов, который «предотвратит их классификацию в качестве ценных бумаг, но также позволит федеральному правительству более эффективно регулировать ICO».

Данная разработка внесет ясность в регулирование криптовалют США. В настоящее время регулирующие органы страны классифицируют токены по-разному таким образом, что они попадают под их юрисдикцию.

SEC США считает, что большинство криптовалют является ценными бумагами. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), напротив, рассматривает криптовалюты как товары.

Другими словами, CFTC утверждает, что биткоин (BTC) имеет больше общего с золотом, чем с валютами или ценными бумагами, поскольку он не поддерживается правительством и не имеет обязательств перед ним. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN), агентство по борьбе с отмыванием денег (AML) и стандарты «Знай своего клиента» (KYC) рассматривают криптовалюты как деньги.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) США, которое применяет экономические санкции, рассматривает криптовалюты как деньги и заносит в черные списки кошельки санкционированных лиц. Наконец, Налоговое управление (IRS) рассматривает криптовалюты как собственность, а это означает, что прибыль от их продажи облагается налогом на прирост капитала.

В сентябре группа представителей Конгресса США направила письмо председателю SEC, Джею Клейтону (Jay Clayton), в котором призвала принять «более четкие правила регулирования для тех цифровых токенов, которые являются ценными бумагами, и тех, которые не являются».

В том же месяце более 45 представителей крупных криптокомпаний и фирм с Уолл-Стрит приняли участие в круглом столе Конгресса по криптовалютам и регулированию ICO. В ходе встречи, которую проводил Дэвидсон (Davidson), эксперты выразили озабоченность по поводу отсутствия нормативной ясности в отрасли и обсудили «классификацию токенов».

Дэвидсон уже продемонстрировал свою поддержку сфере криптовалют, выразив мнение, что рынок ICO должен «мягко» регулироваться. Представитель США заявил в ноябре, что Дэвидсон работает над законопроектом, который будет рассматривать ICO как продукты, а не ценные бумаги на федеральном уровне и на уровне штатов, «обходя» законы о ценных бумагах.

Как сообщалось на днях, семь фондов штата Огайо переведут $300 млн. блокчейн-стартапам к концу 2021 года. Из этих денег $100 млн. инвестирует некоммерческая организация JumpStart.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют