• BTC
  • Новость

​Три тайца, обвиняемых в биткоин-мошенничестве на $24 млн., не признали свою вину в содеянном

​Три тайца, обвиняемых в биткоин-мошенничестве на $24 млн., не признали свою вину в содеянном

Трое тайских граждан, два брата и сестра, которые в настоящее время преследуются по обвинению в мошенничестве на сумму $24 млн. в биткоинах (BTC), признали себя «невиновными» в уголовном суде Бангкока, сообщает крупная тайская газета, Bangkok Post, в среду, 7 ноября.

В ходе слушаний тайские прокуроры обвинили трех подсудимых и шестерых сообщников в обмане 21-летнего финского инвестора, Аамая Отавы Сааримаа (Aamai Otava Saarimaa), еще в 2017 году. По данным следствия, его убедили купить акции в Expay Software Co, инвестировав в токен, ориентированный на азартные игры, под названием Dragon Coin (DRG), и 500 млн. акций в DNA (2002) Co. Инвестиции пострадавший перевел на криптокошельки братьев.

Прокуроры утверждают, что после получения денег семья Джаравиджит (Jaravijit) купила несколько земельных участков в Таиланде. Сааримаа, в свою очередь, не получил никакой прибыли и позже пожаловался в тайский отдел по борьбе с преступностью (CSD).

Трое членов семьи Джаравиджит, обвиненных в заговоре с целью обмана и отмывания денег, недавно признали себя «невиновными».

Два родственника, брат и сестра, Джиратписит (Jiratpisit) (тайский актер, известный под псевдонимом Бум) и Супитча (Supitcha), в августе были арестованы, а затем выпущены под залог в $61,000 за каждого. Их старшему брату, Принье Джаравиджиту (Prinya Jaravijit), удалось сбежать в США от суда.

Тем не менее, в октябре тайский CSD отозвал паспорт Приньи Джаравиджита, что сделало его пребывание в США незаконным, чтобы заставить его вернуться в страну. По прибытии в Бангкок Джараваджит был помещен под стражу без залога и в настоящее время содержится в бангкокской следственной тюрьме.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют