​Россия убирает слово «криптовалюта» из законопроекта

​Россия убирает слово «криптовалюта» из законопроекта

В последнее время Россия переживает множество экспериментов с криптовалютой, как физических, так и теоретических. Сообщается, что страна вычеркнула каждое упоминание о криптовалюте и связанной с ней терминологии из своей правовой доктрины. Это прямо противоположно тому, чего ожидали.

В июле этого года нормативная база для криптовалюты была представлена в нижнюю палату парламента России, в Думе. Законы были созданы по распоряжению президента Путина. Однако законодатели не смогли скоординировать свои усилия, что привело к задержке.

Законодатели сообщили, что надеются, что новая структура для «цифровых финансовых активов» будет готова к осени и они хотят получить одобрение к концу года. Пока этого не произошло, слово «криптовалюта» было исключено из юридической лексики юристами, так как сейчас нет четкого определения того, что оно означает.

В то же время криптовалюта будет не более чем выпуском цифровых токенов в обмен на капитальные вложения - в основном, ICO. Российские граждане по-прежнему могут покупать, продавать и торговать цифровыми активами, а торговые платформы продолжают распространяться по всей стране.

Криптовалюту также можно обменять на рубли, не опасаясь суда. Средства могут быть получены непосредственно на банковские счета трейдов, а также на крипто и фиатные кошельки. Новый сервис, Best Change, предлагает инвесторам возможность получить лучшие обменные курсы для своих активов на проверенных онлайн-биржах, которые могут осуществить требуемые транзакции.

В целях содействия развитию нормативно-правовой базы, Федеральная служба по финансовому мониторингу России поручила провести исследование, которое, как мы надеемся, обеспечит детальный анализ всех проведенных криптовалютных транзакций. Оно будет хранить и предоставлять конкретные сведения о криптовалютных транзакциях, в основном Bitcoin Core, и об адресах кошельков, совершивших транзакции. Ожидается, что исследование будет завершено к концу года и не только поможет сформировать законодательную базу, но и предоставит информацию, которая может помочь контролировать финансовое мошенничество.

Комментарии 0
tt_banner