• BTC
  • Новость

К 2030 году биткоин будет стоить $100 млн за монету?

К 2030 году биткоин будет стоить $100 млн за монету?

BTC движется к мировому господству, и любая валюта на его пути столкнется с демонетизацией или гипербиткоинизацией. Это мнение поддерживает ведущий криптовалютный идеолог Даниэль Кравиц, который верит, что к 2030 году одна монета биткоина будет стоить $100 млн.

Гипербиткоинизация - это состояние, при котором, как ожидается, биткоин станет доминирующей формой денег. То, что цифровая валюта социально связана, должно сыграть в её пользу при растущем принятии,

Криптовалютные энтузиасты рассчитывают, что биткоин заменит обычные деньги и станет единственной формой расчета. При гипербиткоинизации должно измениться взаимодействие людей с деньгами. То, что люди владеют своими деньгами и полностью управляют их стоимостью, считается одним из свойств, ради которых большинство откажется от фиатных валют.

Махинации центробанков должны закончиться, так как большинство людей поддержит криптовалюты. Кравиц ожидает, что биткоин переосмыслит роль граждан в не разделенной границами глобальной экономике. Виртуальная валюта может стать первой мировой универсальной валютой частично благодаря спонтанным социальным факторам, а частично - благодаря неотъемлемым социальным факторам.

Согласно Кравицу, ни одна валюта не имеет того, с чем можно противостоять доминированию биткоина, учитывая массовое принятие последнего. Любая валюта, которая попытается стать у него на пути, потеряет ценность, так как будет вытеснена.

Цена отторжения биткоина должна превысить цену его принятия, так как все больше людей начинают использовать криптовалюты. Цифровая валюта начнет выполнять роли традиционных денег, так как расширяется её принятие и одобрение. Институциональная и государственная поддержка будут иметь большое значение в ускорении массового принятия криптовалюты, что усилит её ценность,

Около 20% биткоинов будет отсутствовать или потеряно, что означает всего 16,8 млн. монет в обращении. Разделив глобальную покупательную силу денег 1.8Q на 16,8 млн. монет, получим $107 142 857, что округленно дает ожидаемую покупательную силу биткоина $100 млн.

Давление регуляторов

Несмотря на бычьи настроения, биткоину все еще предстоит выполнить задачу замены традиционных валют. Криптовалюта пережила ряд микро-пузырей после того, как достигла рекордного максимума $20 000. При текущей цене в районе $6000 многие скептически относятся к возможности монеты вернуться до этих рекордных уровней, не говоря уж об оценках в $100 млн. Текущая цена составляет 0,01% от оценки 2030 года.

Самую большую угрозу для биткоина представляет давление регуляторов, с запретами на криптовалютные операции в некоторых странах и ограничением биткоина как средства платежа. Тем не менее люди находят способы обойти заперты регуляторов, а саму криптовалюту уже не считают простой забавой гиков.

Комментарии 0

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют